Читка пьесы «Искусство интонации» в рамках общегородской акции "Ночь театров-2022"

В ночь на 27 марта в Театре на Таганке можно будет познакомиться с пьесой «Искусство интонации» и узнать о новой образовательной программе театра «Портреты».

Искусство и культура 18+

Международный День театра по традиции в московских театрах предваряет Ночь в театре. Это событие Московский Театр на Таганке предлагает провести за чтением. Да-да, не будет песен полюбившегося уже нам всем ВИА «Кама», не будет экскурсий по театру, квестов и розыгрышей. Будет читка новой пьесы известного польского драматурга Тадеуша Слободзянека «Искусство интонации» в режиссуре Юрия Муравицкого.

Эта читка положит начало большой образовательной программе «Портреты», посвященной корифеям театра, чьи портреты украшают фойе Театра на Таганке и чьи искания и эстетика определили творческое лицо этого театра — Бертольт Брехт, Евгений Вахтангов, Всеволод Мейерхольд, Константин Станиславский и Юрий Любимов. Подробнее о программе расскажет ее куратор Юрий Муравицкий – главный режиссер театра.

Действующие лица пьесы «Искусство интонаций» – актер и режиссер Юрий Завадский, его ученик — знаменитый театральный гуру Ежи Гротовский и актриса Ирина Анисимова-Вульф. Пьеса полная юмора, горечи, подробностей из жизни многих театральных деятелей, по сути является кратким и очень емким экскурсом в театральную историю ХХ века. Она чем-то напоминает сократовские диалоги с учениками. В данном случае диалог происходит между Юрием Завадским, знаменитым Калафом из «Принцессы Турандот» Вахтангова, чуть не уничтоженным, а после обласканным советской властью актером, руководителем театра, — и его странным учеником-поляком, который вскоре вырастет в одного из самых важных людей мирового театра, Ежи Гротовским. Они говорят на разные темы – художник и власть, интонация и телесная выразительность, секс и энергия, театр или человеческая церковь, но о чем бы они не говорили, конечная цель их рассуждений – что такое идеальный театр и возможен ли он?

Тадеуш Слободзянек — известный польский драматург, критик, актер, режиссер, продюсер, преподаватель. Его пьесы переведены на многие языки, в частности, пьеса «Наш класс» неоднократно ставилась в России.

В читке заняты: Михаил Басов, Сергей Цимбаленко, Дарья Михайличенко, Юлия Стожарова.

Регистрация откроется 22 марта 2022 года в 13:00. Количество мест ограничено.
Начало мероприятия: 22:00

 

Поделиться:

851 день назад
26 марта 2022 22:00–23:30

Москва
Земляной вал, 76/21
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов